学校要闻

校党委书记孟武康前往马影河校区建设现场调研

发布时间:2024-06-27作者:记者 卢蕾雅来源:全媒体中心浏览次数:520

为推进我校新校区建设,促进学校整体发展6月26日上午,校党委书记孟武康、基建处处长李绪新一行前往我校马影河校区建设工作现场实地调研。孟武康强调,要高标准、严要求进行项目管理及施工,围绕安全、质量、廉洁等多方面强化过程管理与多方协同,切实把好工程建设质量,继续有序高效推动项目建设,着力打造荆楚教育新高地。

在工程总承包单位现场项目部,建设单位介绍马影河校区建设沙盘模型。据了解,马影河校区总建筑面积115150平方米,地上总面积102150平方米,地下总面积13000平方米,分三期建设,一期工程主体结构已全面完工,二期工程建设正在进行中。孟武康对校区设计、供水等方面问题表示关切。他指出,督促学校分期建设进度推进刻不容缓,尽快完成三期工程审批、压缩三期工程工期,要在“保质量”、“保安全”的重要前提下“抢进度”。

随后,在施工现场,负责人详细介绍了学校主要建筑类别、功能及建设情况。其中,图书馆及学术交流中心的设计颇有巧思,形似一座错落堆叠的“书山”,其底层与北大门的拱形线条营造出“时空之桥,智慧之眼” 的意境。

调研中,孟武康一行前往人才公寓、1号学生宿舍的施工现场、规范样板间进行考察。人才公寓单体建筑共地上3层,总建筑面积1820平方米,46套2人间,共计容纳92人;1号学生宿舍单体建筑地上12层,层高3.6米,总建筑面积14071平方米,共358套4人间,4套2人间(无障碍间),共计可容纳1440人。孟武康强调,建设单位要按照“总体规划,分步实施”的原则建设,着重保障建筑质量,确保施工安全。

中南设计院股份有限公司副总经理胡曙海武汉城发集团总经理雷鸣武汉城发集团副总经理、市政集团董事长朱红西,康立时代建设集团有限公司总经理鲜涛,康立时代建设集团有限公司副总经理江洁,武汉市政集团基建公司总经理陈鹏等人员参加调研。


(编辑 张思渊)

(图片 董梦瑶)


返回原图
/