工商管理学院心理健康月“心赋能”OH卡探索圆满举办

发布时间:2024-05-08作者:工商管理学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 在全国大学生心理健康日来临之际,为推进学生心理健康教育工作高质量发展,帮助同学们提升心理健康素养水平,工商管理学院联合会计学院2024年5月7日在心理健康教育中心阳光房共同举办一场主题为“开启心篇章 心赋能OH卡自我探索活动,此次活动旨在提升学生对自我认识,帮助学生客观认识自己,树立信心,充分发挥潜能,为自己的人生发展助力。工商管理学院心理专干周晗老师、会计学院心理专干王明丽老师30位同学一同开启了一段美好的心灵之旅。

活动开始,会计学院心理专干王明丽介绍了本次活动的目的及规则。在主持人黄书涵和心理健康教育协会会长田洁的引导下,同学们对OH卡牌有了一定认识,分组开始游戏。游戏过程中,同学们借助卡牌分享着自己的故事,同时也了解着别人的经历接龙故事更是把大家紧紧联系在一起。欢声笑语之中,同学们体会到他人生活中的快乐,也发现了自己生活中不经意间的幸福这场游戏提供给同学们一个深层次交流和自我认识的机会,帮助大家放松心情,以心相会,相”在一起。

自我探索过后,主持人邀请各位同学发表感想,同学们争先恐后发言,表达自己此刻的所感所想。陈天烁同学对本次活动感触颇深,“我认为本次活动两个关键词,‘倾听’和‘倾诉’,活动中,大家敞开心扉,畅所欲言,在游戏中探寻内心的平衡与和谐感受彼此的联结

“开启篇章 心赋能OH卡自我探索”心理健康活动圆满结束。本次活动中,同学们在轻松愉悦、相互支持的氛围里表达自己,探索自己的内心世界,在倾听中同学们也增进了对彼此的了解,加深了相互之间的情谊。本次活动旨在提升同学们的心理素质,鼓励同学们积极肯定自我,勇于面对压力与挑战,保持积极向上的生活态度。

(工商管理学院供稿)

(初审、初校 洪梦婷)