食品科技学院学生党支部爱国主义教育实践活动

发布时间:2024-05-07作者:食品科技学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 4月29日下午,食品科技学院学生党支部在武汉海陆空爱国主义教育展览馆展开了一场意义非凡的学习实践活动。此次活动旨在深化学生的爱国主义情感,提升国防教育的认知水平。

活动开始,党员教师周依带领全体党员宣读了中国共产党的入党誓词,正式拉开了活动的序幕。随后,在教官的细致讲解下,学生们深入了解了展览馆的历史背景,以及我国近年来军事力量的飞速发展,感受到了国家强大的国防实力。紧接着,大家观看了国防安全的教育视频,内容详实、生动,使学生们深刻认识到中国在现代科技领域的自立自强能力。视频不仅展示了我国国防科技的辉煌成就,更强调了国家安全与个人命运紧密相连的深刻道理

活动的高潮部分,教官亲自指导并演示了60mm迫击炮与93mm反坦克云爆火箭的使用方法,学生们亲身体验了实弹射击的紧张与刺激。这不仅是一次难得的实践机会,更让学生们深刻理解了反坦克火箭在现代战争中的关键作用。

此次国防教育实践活动,通过展示我国现代国防建设的辉煌成就,极大地增强了学生们的国家自豪感和国防观念。学生们纷纷表示,作为当代青年,要不断学习、提升自我,以实际行动践行爱国主义精神,为国家的国防事业贡献自己的力量。未来,学院将继续开展类似活动,推动爱国主义教育深入人心,培养更多具有爱国情怀和国防意识的新时代青年。

(食品科技学院供稿)

(初审、初校 罗贝尔)