食品科技学院联合社区开展主题党日活动

发布时间:2024-04-29作者:通讯员 杨飘飘 刘恋来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 4月23日上午食品科技学院教师支部沌阳街道金色港湾社区党委沌阳街道党员群众服务中心党支部组织开展“社校携手共建,书写党建新篇章”主题党日活动,进一步深化党建引领作用,促进党组织优势互补、融合发展,构建基层党组织“结对共建”新格局。同时,通过联合志愿活动,深化高校与社区之间的紧密合作,共同为高校和社区的繁荣发展贡献智慧和力量。

重温誓词回顾入党初心

本次活动由食品科技学院党委副书记刘玲主持,在金色港湾社区党委副书记辛妮的带领下,在场党员举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言在会议室内回荡,激发了党员们的荣誉感和使命感。随后,金色港湾社区党委书记魏霜霞同志与沌阳街党群服务中心干事带领大家学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神及领悟贯彻省、市有关重要会议精神食品科技院党支部纪检委员王冠宇向大家汇报有关党的纪律教育的学习心得。

学习党课提高安全意识

党课学习与交流环节,食品科技学院教师党支部书记丁辉全体党员讲授“国家安全观”主题党课,围绕国家安全相关知识、典型案例分析以及党员关于守护国家安全应尽的职责义务展开讨论。大家纷纷表示,国家安全人人有责,党员要起带头作用,强化维护国家安全的意识,增强防范安全风险的能力,用实际行动践行总体国家安全观。

集中研讨共促校社联动

食品科技学院教师党支部党员社区党员代表分享党建工作的做法和成效,实现双向学习与交流。关于“如何加强基层党建工作,推动社区与高校共同发展”等议题大家展开了激烈研讨金色港湾社区负责人表示,将依托社区党群服务中心和新时代文明实践站,让更多的大学生有机会走进社区、服务群众,为提升基层治理现代化水平注入蓬勃向上的青春力量。

志愿服务,践行青春活

正值五四青年节来临之际,活动当天食品科技学院青年志愿者和社区青年团员积极响应“美好环境共同缔造”的号召,手持夹杆、垃圾桶等清洁工具,清理校园里白色暴露垃圾。大家还向来往行人宣传垃圾分类知识,分发宣传材料,传播生态文明理念。

食品科技学院党委始终把“党建带团建”作为重点工作来抓,着力在“带”字上下功夫、求突破,不断新校社联合志愿服务模式,提升大学生志愿服务水平,让青春的活力在社区平台绽放光彩。

(食品科技学院供稿)

(初审、初校 刘章煜)