离退休工作处举办党务工作者红色教育培训

发布时间:2024-04-28作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:60

本网讯 为深化党员意识,进一步加强离退休党支部建设,4月24日至4月26日,离退休工作处组织离退休干部党支部书记、委员、老同志代表等40余人,开展为期三天的红色教育培训。培训先后考察走访中国历史文化名村赤壁羊楼洞、中国青砖茶博物馆、北伐汀泗桥纪念馆等地。

本次活动通过追悼革命先烈、重温入党誓词、参观革命展厅等方式,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。活动以学党史为契机,引导党员们深刻感受“自力更生,艰苦奋斗”的革命精神,增强不断奋斗、不断进取、不断开拓的精神力量。“越是走近革命先辈,越是深入了解他们的英雄事迹,我们就越能增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。”退休教师方元法说。

在参观后的学习交流中,40余名支部书记、委员、老同志代表做了认真准备和深入思考,大家结合思想和工作实际,畅谈感悟收获,分享经验做法,达到了相互学习、相互启发、共同提高的目的。

此次培训获得充分肯定,参与人员一致认为培训更好地把广大离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化了纪律和规矩意识,熟悉了解有关政治言行、组织生活、离退休人员兼(任)职等方面的规定要求,会将此次培训班学习成果运用到支部工作中。离退休工作处将持续做好老干部工作高质量发展,为学校全面建成“特色鲜明、行业知名”的一流应用型商科城市大学做出更大贡献。

(编辑 熊健琪)

(图片 周光桢)