会计学院举行第一期党课培训开班仪式

发布时间:2024-04-28作者:会计学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 为严格把“第一关”,上好入党“第一课”,加强学生入党积极分子队伍建设、提高学生入党积极分子的思想觉悟、端正学生入党积极分子的入党动机,会计学院于4月25日中午在北二313会议室举行学院成立后的第一期学生入党积极分子党课培训开班仪式。参加此次仪式的领导有学院党政负责人王玉波、党委副书记方武、学生与团委办公室副主任刘桢学生党支部书记郭晶晶以及辅导员杨茜、舒靖钧、王明丽

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党政负责人王玉波重要讲话指出此次党课培训,不仅是一次难得的学习机会,也是同学们人生道路紧要关口迈出的关键一步,希望参加培训班的每一位同学都要珍惜这次难得的学习机会,做到学有所思、学有所得、学有所成。同时,他也给参加培训班的同学提出三点要求:一是端正态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要性,正确认识举行入党积极分子培训班的重要意义;二是把握学习的重要内容,发扬刻苦钻研精神,坚持理论联系实际原则;三是希望同学们积极参与课堂讨论和交流,互相学习、共同进步,形成积极向上的学习氛围。

参加此次培训班的学生代表但凌峰在发言中表示:“成为一名光荣的共产党员是有理想、有责任感的大学生的崇高追求。我们应当以满腔热情、全身心投入、切实行动来珍惜这一宝贵的学习平台。我们必须在党校结业时提交一份令人满意的答卷。” 但凌峰的话语不仅体现了他对成为一名党员的强烈渴望,更展现了其他学员对党校学习的积极热情。

会计学院党委高度重视入党积极分子的培养和发展,此次党课培训的开班仪式,正是学院党委深入推进党员队伍建设的重要举措之一。本次入党积极分子的党课培训,有效提升全体学员的思想认识水平,坚定全体学员的理想信念,增强全体学员的政治理论素养,为今后成为一名合格的共产党员打下了坚实的基础。

(会计学院供稿)

(初审、初校 洪梦婷)