风华经院廿载荣 初心不忘党旗红

发布时间:2024-04-28作者:经济学院来源:武汉商学院浏览次数:11

本网讯 为深入学习党史引导全体师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行不断增强党性修养424日上午,经济学院带领党史知识竞赛进入复赛的学生及学院53期党校学生共同前往武汉革命博物馆,开展以“风华经院廿载荣,初心不忘党旗红”为主题的学习教育活动

武汉革命博物馆作为全国著名的革命历史博物馆,收藏了大量珍贵的历史文物和文献资料,是大革命史和武汉地区党史研究的中心,是武汉地区红色旅游资源富集区中红色景点最多、内涵最丰富、资源保护最早、知名度最高的地方,为人们了解党的历史提供了重要的平台。目前,该博物馆已成为传播红色文化、传承红色基因和开展爱国主义教育的重要阵地。

本次活动以中共五大会址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、中央农民运动讲习所旧址纪念馆为序,采用“专人讲解+自主参观学习”的学习形式。同学们根据不同展馆的特点进行学习,既增强了本次学习教育活动的专业性,又加强了同学们对党史知识学习的自主性

在博物馆内,大家沉浸在丰富的展品和历史资料中,怀着崇敬的心情,认真聆听讲解,通过珍贵的历史文物、详实的文献资料以及生动的场景再现,深入了解了武汉地区在革命时期的重要历史事件和革命先辈们的英勇事迹,感受着那段波澜壮阔的革命岁月。

珍贵的文物、生动的展示,仿佛将大家带回到了那个激情燃烧的年代。大家追寻着红色足迹,深刻感受到了革命先烈们为争取民族独立与人民解放而艰苦奋斗、不屈不挠、敢于斗争、敢于胜利的革命精神。

此次参观活动更加坚定了同学们对党的信仰和为人民服务的决心。他们将以此次活动为契机,在党史知识竞赛中继续努力,展现出良好的精神风貌,在今后的学习和生活中,继续传承和弘扬革命精神,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

经济学院供稿)