经济学院举办第49期院长有约

发布时间:2024-04-26作者:经济学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 425日,经济学院于北五308教室举办了以“如何看待‘搭子’文化在大学生人际交往中的影响”为主题的第四十九期院长有约活动。经济学院院长陈文武出席本次活动,2023级各专业学生代表参加。

会议伊始,陈文武邀请在座各位同学依次进行自我介绍,并详细询问了各个同学选择本专业的缘由,借此拉近了与同学们之间的距离,打开了同学们的“话匣子”。

接着,陈文武以今天的话题为核心展开对同学们大学生活的了解。他从吃、住、行和大学中人际交往等方面进一步关心了解同学们平日里遇到的问题或困难。他认真听取了同学们的发言,并就同学们所关心的问题进行了深入交流和探讨。同学们畅所欲言,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。陈院长对大家提出的意见和建议表示感谢,并表示将认真研究,尽快制定出相应的解决方案。

最后,经济学院院长陈文武针对本期主题发表了自己独特的见解,并总结性提出了关于大学生在人际交往中有效的方式。他提到,人是群居动物,每个人都需要拥有自己的朋友,“搭子”文化是当代大学生新型的交友方式,我们应该走出高中交友模式,适应大学交友的独特性,完成不同人生阶段的转变。当代大学生分辨能力有限,应当以学业为重,借助学校这个良好的交友平台,以“点”开始,面面散开,从宿舍、到班级、到专业、到学院、到全校,不断提升自己的交友能力和分辨能力,一步一步走向成熟,步入社会。但是无论采用哪种交友方式,都需要我们完成明确的自我规划,减少无用社交,充实自我。

本次院长有约活动既让同学们意识到了健康交友的重要性,提高了大学生的社交能力,又进一步加强了领导与学生之间的沟通和联系,也为经济学院的发展提供了有力的支撑和保障。

至此,经济学院第四十期院长有约活动圆满结束。

(经济学院供稿)

(初审、初校 洪梦婷)