机电工程学院为毕业生举办最后一堂班会

发布时间:2024-04-22作者:记者 汪静颖来源:全媒体中心浏览次数:14

本网讯 青春是一首永不落幕的歌,青春是一篇永不完结的故事。4月17日,机电工程学院2020级机器人工程专业一班在南一303教室进行毕业班会,班主任徐会波带领同学们回顾了大学四年的学习和生活,为大学生涯画上圆满句号。

班会开始,机电工程学院书记张奔以“新时代好儿郎应成长为鲲鹏”作为寄语,鼓励同学们在未来面对每一次的困难时,能够时时想到自己身上青春的力量,学会独立自信并且肩负起身上的责任,激发自己身上无限的未知可能。“坚持做一个善良正直的人,随时欢迎每位同学常回母校看看,这里的大门永远为你们而敞开。”张奔说。

辅导员沈聪为同学们讲解了目前正在进行的毕业工作需要注意的几个方面,从日常生活方面到毕业典礼注意事项。沈聪说:“以后的人生旅途中,大家碰到挫折不要逃避,要乐观、努力向上,想办法去解决它。同学之间的情谊十分宝贵,要珍惜这段缘分,希望在未来的五年或是十年,能够看到同学们一起回来看看。”

班主任徐会波向各位同学表达了深切的祝福。徐会波表示,回忆往昔,同学们用青春的笔触在大学的画卷上留下了浓墨重彩的一笔。图书馆内的灯火通明,实验室内的日夜兼程,操场上的挥汗如雨……这些都是同学们青春活力的记忆。在即将离开母校之际,未来或许充满荆棘,或许坎坷不平,但每一次的风雨洗礼,都是见到彩虹的经历。

2020级机器人工程一班的贺刚在刚入校时向班主任咨询语言课程学习方面的问题,是班主任徐会波为其联系老师提供帮助使其能够继续进行相关方面的学习。贺刚说:“我们这四年来受到了许多老师的关心与帮助。徐老师在学习和生活上很照顾我们,第一次考四级通过会给我们发笔记本,以前早上给我们开班会还会自费为我们提供早餐。”

(编辑 张思渊 汪静颖)

(图片 赵冰彦)