会计学院举行学生趣味运动会

发布时间:2024-04-16作者:见习记者 李晶晶 张浩来源:全媒体中心 浏览次数:70

本网讯 为促进学生身心全面发展,培养学生团结协作精神,营造积极进取的校园氛围4月12日,会计学院开展“青春飞扬 放飞自我”趣味运动会,660余名同学共分为24支队伍参与本次活动,在欢声笑语中共赴春日运动盛宴。

活动开始,会计学院党政负责人王玉波对本次趣味运动会发表讲话王玉波表示,这次春季趣味运动会既是对学生心理素质、体育素质、运动水平的一次检阅,也是对学生组织纪律、协作能力、团队意识的一次考验。希望同学们能够尽情地挥洒酝酿已久的力量,展示自强不息、勇攀高峰的商院学子风采,共同绽放生命的亮丽之光,为未来留下美好的青春回忆,最后,预祝趣味体育运动会取得圆满成功并宣布运动会开幕。

随后,由汪教练向同学们讲解本次运动会的项目及游戏规则本次运动会共有6个游戏项目,分别为陆地龙舟龟兔赛跑滚滚向前蜈蚣竞走、排球、以及飞盘大赛“今年是龙年,所以在这次运动会我们专门设置了一个‘龙行天下’的游戏项目,它对应的是一个陆地划龙舟活动,十个同学们一齐拉着把手共同前进,这个游戏不仅可以锻炼同学们的团结协作能力,还能考验大家之间的默契。”教练分享说。

在每个班级都列好参赛队伍之后,同学们看着准备好运动器材都摩拳擦掌、跃跃欲试。随着一声开始的喊出。几条不同颜色的龙奋勇向前,还伴随着欢快的笑声。场上选手们激烈的比拼、场下同学们兴奋的加油声将运动场上的气氛推向高潮!与此同时,竞技“滚滚向前”游戏项目的同学,正紧张安排战术策略。选定两人坐在船上紧紧环抱着大气球,其余力气大的人抬着“船”奋力向终点跑去,让“船”被众人合力抬着向前滚滚行驶。“我觉得这个游戏最重要的是信任和坚持。坐船上的人一定要相信抬船的人能把她们安全送到终点,抬船的人一定要使出所有的力气坚持把船送到终点。”23会计二班的刘嘉怡分享着成功经验。

面对十分需要掌握技巧的蜈蚣竞走项目,同学们则非常认真研究了起来。拿着瑜伽球在草地上练习不断百度着成功技巧。各种项目在操场上进行,气氛非常活跃。学院这次的趣味运动会让我玩非常开心!在这里,我们不仅是在竞技,更是在享受运动带来的快乐,体验团队合作精神。”来自23级审计一班的宋博文感慨地说

随着最后一项比赛成绩的公布,本次趣味运动会正式结束。此次趣味运动会的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,还进一步展现了我校学子积极向上的青春风采。未来,会计学院将举办更多有趣的活动,让同学们在笑声中体验大学生活的丰富多彩。

(校审张丛傲)

(编辑 张思渊 汪静颖)

(图片 黄妮可)