马克思主义学院开展青年教师课堂教学展示活动

发布时间:2024-04-10作者:马克思主义学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 为不断推动思想政治理论课改革创新,4月9日下午,马克思主义学院在北四教学楼418教室开展了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学展示活动,本次活动由马克思主义学院优秀青年教师王蓉蓉主讲。学校督导郝梅、马克思主义学院班子成员以及全体教师参加了此次公开课观摩活动。

本次公开课的教学内容是“邓小平理论”王蓉蓉首先从往届学生思政实践课的优秀视频导入话题。教学中她围绕“邓小平理论首要的基本的理论问题和精髓”“邓小平理论的主要内”“邓小平理论的历史地位”三个主题进行讲解,内容丰富,案例生动。王蓉蓉老师熟练运用优学院教学平台案例二维码等信息化教学手段,提高了学生的课堂参与度,激发了学生的学习兴趣大大加深了学生邓小平理论的理解。

公开课结束后,听课老师进行了评课活动,大家交流听课感想,肯定了王蓉蓉老师的教学优点。王铮老师表示:对王蓉蓉老师的叙事性话语表达方式印象深刻,教学中她深入浅出、叙论结合、娓娓道来,引人入胜,教学效果明显;课堂上他熟练运用多媒体进行互动教学,对我们很有借鉴意义

本次公开课教学展示活动给老师们提供了一个学习交流的平台,开阔了老师们的教学思路。马克思主义学院将持续推进思政课教学改革,加强集体备课,以助推思政课高质量发展,提升铸魂育人实效。

(马克思主义学院供稿)

(初审、初校 邓倩)