外国语学院组织开展总体国家安全观专题学习

发布时间:2024-04-10作者:外国语学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。49日,按照学校关于开展2024年全民国家安全教育日活动的要求,为深入践行国家安全观,贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,外国语学院组织全体党员集中学习总体国家安全观相关内容

当日,学院组织全体党员同志进行了专题集中学习,系统梳理和深入解读了习近平总书记提出的总体国家安全观及其时代内涵,强调了国家安全不仅涵盖政治、军事、经济等领域,还拓展到文化、社会、生态、网络等多个维度。此外,学习活动中特别强化了对国家安全相关法律法规的学习研讨,旨在提升党员教师对国家安全法律体系的全面认识与自觉遵守。

为进一步增强国家安全教育的实际效果,外国语学院安排了集体观看爱国主义影片《长津湖》。通过这部反映抗美援朝战争中英勇奋战事迹的影片,全体党员深刻体验到维护国家安全的重要性以及无数先烈为国家稳定和发展所付出的巨大牺牲,从而切实提高了自身的国家安全意识和综合素养。

本次学习活动不仅是对习近平总书记关于国家安全重要论述的重温与实践,更是将国家安全教育融入党员日常教育工作的一次有益尝试。外国语学院将持续深化国家安全教育工作,引导广大师生积极参与到维护国家安全的各项工作中,共同构筑起坚实的国家安全屏障。

(外国语学院供稿)

(初审、初校 刘章煜)