兴安职业技术学院来访我校

发布时间:2024-04-09作者:记者 张丛傲来源:全媒体中心浏览次数:384

本网讯 48日上午,兴安职业技术学院党委委员、副院长高爱军一行来我校交流。副校长梅德高、党政办公室、国际交流与合作处及相关学院负责人在行政楼508参与座谈交流。

副校长梅德高对高爱军一行来校交流表示热烈欢迎,梅德高简要介绍了学校整体情况,表示两校在许多方面值得相互借鉴、相互学习,并期待未来有更深入的交流与合作。

兴安职业技术学院党委委员、副院长高爱军对我校的热情接待表示感谢,她表示,武汉商学院办学成果显著、办学特色鲜明、人才培养质量高,是兴安职业技术学院学习的典范。同时,高爱军从兴安职业技术学院地理位置、学校基本情况、在校生人数、学科专业建设、学校未来发展规划等方面对学校进行了详细介绍。她表示,希望能够借鉴我校学科专业建设发展、人才培养模式等,加强与我校的交流学习,促进两校友好交流合作。

在交流中,我校教务处副处长桂伟从学校发展概况、创新教育实践、产学研协同发展及学科专业集群建设特色、人才培养方案等方面详细介绍了学校近年来取得的成绩。国际交流与合作处处长李平介绍了我校中外合作的基本情况、师生重点对外交流项目、现阶段交流成果等。期间,兴安职业技术学院党委委员、副院长高爱军就“一带一路”国际交流合作项目与我校进行了深入的交流探讨。

随后,旅游管理学院党委副书记薛红从旅游管理学院创新型学科专业建设、培养方案等方面对学院进行介绍,重点介绍了学院“四金一专”导向下的卓越酒店管理专业人才培养方案,薛红表示,“四金一专”办学特色非常注重对学生的人文关怀,不仅立足湖北荆楚,以学生为中心,凝练以“立德、立志、树人、卓越”为基本内涵和立德树人的人才培养理念,还在建立协同育人机制、人才培养标准、优化课程内容体系、创新教学方式方法、强化实践教学环节、建设双师型教师队伍、推进国际化联合培养等方面进行了综合改革和全方位探索,并取得了预期成果。

体育学院·国际马术学院院长李要南、信息工程学院副院长孔华锋分别从学科发展、科学研究与平台建设、人才队伍质量提升、校企合作交流、学科专业建设特色等方面与兴安职业技术学院党委委员、副院长高爱军等人进行了详细的交流探讨。

会议座谈结束后,兴安职业技术学院党委委员、副院长高爱军一行人前往信息工程学院、旅游管理学院实验室和驭马体育公园进行参观交流。

(编辑 张思渊 吴晓雪)

(图片马小塬 杨鑫玲)