体育学院·国际马术学院学生党支部主题党日活动善用“大思政课”

发布时间:2024-04-08作者:体育学院·国际马术学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 3月29日,清明节前夕,体育学院·国际马术学院学生第一、第二党支部全体师生党员共同前往红安黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园开展“清明祭先烈 凝心铸魂育新人”主题党日活动。黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑巍峨壮观,在纪念碑前师生党员行注目礼、并向革命先烈默哀并三鞠躬,以表达对先烈的崇敬之情。师生党员面向党旗,在烈士纪念碑前重温了入党宣誓。随后,全体师生党员先后参观了革命历史纪念馆、革命烈士纪念馆,一件件革命文物、一个个英雄的事迹让全体党员师生备受感动和鼓舞。

在长74米的红安革命烈士纪念墙前,学生党支部书记以“学习红安精神 凝心铸魂育新人”为主题向师生党员上了一堂生动的党课。他说,红安这片红色的土地上,为革命献出了14多万英雄儿女的宝贵生命,为中国新民主主义革命做出了巨大贡献。今天的纪念是为了更好地传承,传承革命先烈的遗志,号召支部师生党员通过在革命烈士陵园的学习,更加坚定理想信念,敢于斗争善于斗争,锤炼高尚的思想品质和无私奉献精神。

学生党员张晶宇在参观学习后说:“14万个名字不是冰冷的数字,是革命先烈流血牺牲换来的。通过学习参与让我们充分感受到革命胜利来之不易、幸福生活来之不易。作为一名新时代学生党员,我们要始终不忘初心、牢记使命,为中国式现代化、为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。”

通过沉浸式主题党日活动的开展,不仅对师生党员精神上的洗礼,而且还提高了学生党支部的凝聚力和战斗力,让党员教育更加“走心”。体育学院·国际马术学院学生党支部在学院党委的领导下,一直重视学生党员的教育,善用“大思政课”资源,把红色文物当成鲜活的教材,把英雄事迹、历史事件当成教学案例,把各种红色革命现场当成思政教学课堂,推动学生党支部高质量建设,助力学生成长成才。

(体育学院·国际马术学院供稿)

(初审、初校 程鑫)