经济学院开展清明节“燕来新设 梨落清明”主题活动

发布时间:2024-04-08作者:经济学院来源:经济学院浏览次数:10

本网讯 为了营造全社会关注老年人的良好氛围,促进大学生与社区居民之间的联系与交流,增强经济学院学生对于社会实践的参与意识和社会责任感,培养学生的公民意识与实践能力经济学院42早上八点开展以“燕来新社 梨落清明”为主题的清明节社区志愿服务活动,本次活动由经济学院和莲溪社区共同开展

上午8,志愿者们从学校出发,准时抵达莲溪社区,所有参与人员有序进入社区并分配任务。活动成员提前准备好了青团材料,清洁好制作工具、摆好桌椅后,耐心等待社区老人们的到来

在社区老人们到来之后,大家将青团皮料和豆沙馅包在一起制作青团,同时在忙碌中与老人们嘘寒问暖,了解老人们的需求,帮助老人们解决生活和心理之所需,提供心灵慰藉与精神支持,增强对老年人的关爱与尊重。

大家一起欣赏电影《一点就到家》。同为老人们送上最诚挚的祝福,希望他们身体健康,平安幸福之后大家一起品尝青团

同学们与社区工作人员共同上门走访,送青团,耐心聆听社区独居老人们的心声,了解老年人的需求与关怀,提供心灵慰藉与帮助,对需要关怀的独居老人送去关心,拉近大学生与社区居民的距离,共同营造温馨团结的社区环境。

活动最后,同学们与社区工作人员进行了深入沟通交流,经验总结,并合影留念。至此,本次“燕来新设,梨落清明”清明节活动圆满结束。本次活动充分展现了经济学院学生积极向上的精神风貌,建设了学生与居民之间良好的沟通桥梁,传播互助友爱精神,有利于激发大学生的社会责任感与服务意识,并进一步推动大学生走进社区,深入实践,提高实践能力。

(经济学院供稿)

(初审、初校 洪梦婷)