体育学院·国际马术学院召开2024年学生交通安全教育大会

发布时间:2024-04-07作者:体育学院·国际马术学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 42日,体育学院·国际马术学院在南区大学生中心召开2024年学生交通安全教育大会。学校保卫处处长范庆、副处长康立建、科长彭忠华、学院党委书记吴媛媛、学生科科长周敦峰以及全体辅导员出席大会,大会由学院副书记余刚主持。

首先,保卫处彭忠华详细讲解了交通安全法规,通过以案说法从安全隐患、应对措施、管理措施、行为规范等四个方面进行安全教育,以生动鲜活、通俗易懂的案例为同学们进行细致的讲解,教育引导同学们不断增强交通安全文明意识,自觉遵守道路交通规则,主动做到安全文明出行。让同学们深刻明白生命安全最重要的真谛。

随后,保卫处处长范庆向大学生提出倡议,倡议大学生外化于行、内化于心,把校园交通安全真正从自身做起。学院党委书记吴媛媛提出这次大会不仅是教育大会,更是动员大会。一是通过教育大会要进一步铸牢学院大学生的安全意识,每位老师、每位学生都要把安全牢记心中;二是夯实安全责任,各部门、各、各实验室都要主动扛起校园安全责任,同时每个人是安全责任第一人,师生共同营造良好的安全氛围和环境;三是希望同学们践行交通安全规则,真正做到知行合一。

参加活动的300余名学生代表许下庄严承诺,并在《交通安全教育承诺书》上签名。

体育学院·国际马术学院高度重视本次活动,2023级全体学生、其他年级学生代表、场馆中心全体教职员工、全体辅导员参加本次活动。通过交通安全教育大会,进一步宣传了交通安全知识,提高师生交通安全意识,营造文明、有序、安全的校园交通环境创造了良好氛围,打下了坚实基础

(体育学院·国际马术学院供稿)

(初审、初校 程鑫)