江汉大学教授刘立燕为会计学院作学术讲座

发布时间:2024-04-07作者:会计学院来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 4月2日下午,江汉大学教授、硕士生导师刘立燕为会计学院全院教师带来了题为“科研成果获奖经验交流”的专题讲座。

刘立燕从科研成果奖类别、各类奖项的侧重点和获奖导向的项目申报经验三个方面详细做了介绍。除了常见的经济管理类专业科研成果奖外,刘立燕还结合我校会计专硕建设工作,指出优秀科研成果奖也是会计专硕学位点申报中能体现学校科研水平的一个突破口。

讲座结束后,刘立燕与现场教师就如何凝练和梳理科研成果、如何选择样本企业等相关问题进行了热烈讨论。这次讲座不仅让我院教师对科研成果奖的申报有了比较清晰的认识,还对申报高层次科研项目有了明确的思路。

(会计学院供稿)

(初审、初校 程鑫)