走访华师心理中心开展体验式工作坊

我校持续开展辅导员心理健康教育工作胜任力提升计划

发布时间:2024-04-03作者:心理健康教育中心来源:武汉商学院浏览次数:10

为帮助辅导员缓解工作压力、汲取专业资源、积极健康工作、幸福生活,我校心理健康教育中心于4月2日下午开展辅导员心理健康教育工作胜任力提升计划第三期,走访华师心理中心,开展体验式工作坊,旅游管理学院副书记薛红及20名辅导员参加此次培训。

华中师范大学心理健康教育中心副主任、副教授于丽霞接待团队并带领参观华师心理健康教育中心,就大学生心理健康教育工作面临的挑战、辅导员如何进行自我关怀开展交流旅游管理学院副书记薛红就工作中遇到的难点进行提问,机电工程学院余欢就工作中遇到的卡点进行提问,体育学院心理专干刘静提出辅导员如何在日常工作何生活中调节自我。于教授一一专业回应,结合华师心理中心个案进行深度解析,并将正念如何应用到自我关怀进行交流,于教授从生理、心理、人格特质、社会性深刻解读认识自我、接纳自我的意义,告诉在场辅导员学会借助零碎化时段有目的的、有意识的关注自我、觉察当下,身心连结,帮助自己寻找到身心健康的调控密码。

本次专题培训旨在帮助辅导员自我成长,并将适应当下、自我解压、自我关怀、成长型思维应用于班团建设,指导大学生学会自我成长,学会如何应对生活压力、为心赋能

(心理健康教育中心供稿)