我校教授受聘中国民族品牌饭店首批评定专家

发布时间:2024-04-03作者:旅游管理学院来源:武汉商学院浏览次数:10

4月2日,由中国民族贸易促进会文化与旅游工作委员会主办的中国民族品牌饭店评定启动仪式在广州白天鹅宾馆举行,我校旅游管理学院院长、国务院特殊津贴专家薛兵旺教授应邀参加,并被推荐为中国民族品牌饭店评定专家和执行评委。

据悉,中国民族品牌饭店己出台完整的评定标准,薛兵旺教授全程参与前期评定标准的编制工作,为标准的出台做出了贡献!此次中国民族品牌饭店评定活动将每年举办一次,评价标准突出“民族特色及民族文化”,从中华民族精神、民族传统文化出发,全面展示中国民族饭店特色、文化和品牌,整合多方资源,有效推动我国民族饭店建设的规范化、品牌化发展,并加强中国民族饭店建设和管理,提升中国民族饭店业的整体素质与国际竞争力。目前已从全国高等院校知名文旅教授、文旅行业协会、标杆企业等范围内,选拔产生了首批中国民族品牌饭店20名专家评委,将严格评出最能代表中华文化和民族品牌的饭店。

旅游饭店业作为服务业的重要组成部分,一直是衡量一个地区旅游业发展水平的重要指标。近年来,随着中国经济的快速发展和国民生活水平的提高,旅游饭店业迎来了前所未有的发展机遇。面对国际品牌的激烈竞争和消费者需求的多样化,中国民族品牌饭店亟需提升自身的服务质量和品牌形象,以更好地适应市场的变化

(旅游管理学院供稿)