我校召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024-03-15作者:记者 陈梦婷来源:大学生记者团浏览次数:349

本网讯 3月15日,我校在致远楼多功能会议厅召开全面从严治党工作会议,传达了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和从严治党工作会议精神,并对学校2024年全面从严治党工作进行安排部署。全体校领导、各学院党政负责人、各职能部门负责人、各二级学院党委纪检委员、教师党支部书记参加会议,会议由党委委员刘萌主持。

本次会议的主要目的是深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,凝聚全面从严治党工作合力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断健全全面从严治党体系,巩固主题教育成果,加快学校高质量发展。

党委副书记、校长彭瑜作重要讲话。彭瑜在讲话中系统回顾了学校2023年全面从严治党工作成效,深入分析了全面从严治党新形势新要求以及学校全面从严治党存在的问题不足,安排部署了学校2024年全面从严治党重点工作。彭瑜就进一步加强全面从严治党工作讲如下三点要求:一是要认清形势任务,找准差距不足,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉;二是要保持政治定力,坚持目标导向,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展;三是要坚持党建引领,立足岗位实践,奋力推动学校事业高质量发展。

彭瑜强调2024年是中华人民共和国成立75周年,是学校落实“十四五”规划目标任务的关键一年。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、学校党委的工作要求上来;要学习贯彻落实全国“两会”精神和市委支持市属高校高质量发展专题会议精神;要巩固拓展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快推动学校高质量发展、加快建设“特色鲜明、行业知名”的一流应用型商科城市大学、奋力推进中国式现代化武商院实践作出新的更大贡献。

校纪委副书记高芳作2024年度全面从严治党专题会议工作报告,总结2023年纪检监察工作,并宣读2024年纪检监察工作。

全面从严治党是党百年奋斗历程的经验总结,是铸就党百年辉煌的重要保证。此次会议要求全体党员领导干部深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,有利于为奋力推进学校现代化建设提供坚强的思想、政治和组织保障。

(编辑 熊健琪)

(图片 王浩然)