校党委传达学习习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话

发布时间:2024-03-14作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:82

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,加快推进学校高质量发展建设,学校于313日上午在致远楼508会议室开展专题学习。全体在校校领导参加会议。党委副书记、校长彭瑜主持会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,强调要牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,完善推动高质量发展的考核评价体系,为推动高质量发展打牢基础。要按照发展新质生产力要求,畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制。要根据科技发展新趋势,优化高等学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

会议指出,党中央对教育、科技、人才的重视达到了前所未有的新高度。对于学校而言,这既是难得机遇,也是面临的全新挑战。作为应用型高校更是要抓住机遇,大有可为。

会议强调,要切实、深刻、全面地学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记关于新质生产力的丰富内涵,做到学深悟透、融会贯通。要提高应用技能,培育高素质应用型人才队伍。做好新时代人才工作,加强科技人才的引进、培养和使用,加大复合型技术技能人才培养力度,促进大学生成长成才,打造高素质人才队伍。要加强领导,真抓实干,切实将各项任务落到实处。要加强党的领导。坚持和完善党对学校全面领导的制度体系,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。要深化内涵理念。学校遵循了内涵式发展的基本路径,集约资源,合理布局,调整功能、优化结构、加大创新,学校的核心竞争力不断提升,必须坚定不移地走下去。要提高工作本领。开阔眼界,锻造能力,提升素质,努力掌握各领域的专业知识,提高运用新思想、新思维、新办法解决问题的本领,做到“在其位谋其职,在其位行其事,在其位懂其行”。要狠抓任务落实。要主动作为、加强沟通,参与各方要协同推进、积极配合。要加强督办督查,对于学校年度工作要点,党委会、校长办公会确定的重大重要事项,每项任务都要有部署、有动作、有结果、有反馈。

校办公室、党委组织部、党委宣传部、校纪委监察专员办公室主要负责同志参加会议。

(党委宣传部)