综合新闻

日本大分市政府代表团来校访问

发布时间:2024-01-30作者:国际交流与合作处来源:武汉商学院浏览次数:644

 本网讯 1月24日,日本大分市政府企划部国际课课长冈本健主任岩户千菜津一行来校访问。今年是武汉市与日本大分市结好45周年,此次访问旨在深化两市教育合作,共同探讨2024大分武汉美食节筹备活动武汉市委外办武汉市国际交流服务中心相关负责人,我校国际交流与合作处、食品科技学院、旅游管理学院相关负责人参加座谈交流。

国际交流与合作处处长李平对大分市政府代表团的来访表示欢迎。并介绍了学校的基本情况和我校食品学科专业与大分40多年的友好交流故事,同时讲解了近年来学校与日本友好高校共同举办的人文交流活动。日本大分市政府代表团课长冈本健表示,武汉与大分作为友好城市,有着悠久的交流历史和深厚的友谊。他们非常珍视这次与我校的合作交流机会,希望能够通过双方的共同努力,进一步推动双方在教育、文化等领域的深度交流,促进两市人民的相互了解和友谊。

随后,双方就如何更好举办2024日本大分武汉美食节事宜进行了深入探讨,与会人员就教师选派、培训、美食节菜品等议题进行了深入交流,并达成多项共识。美食搭建沟通桥梁,传播武汉文化、讲好武汉故事,中日人文交流让更多的人了解武汉市的文化和特色,促进两市之间的友好交流。


(国际交流与合作处供稿)

(初审、初校 汤静萱)


返回原图
/