综合新闻

通识教育学院教师参加全市精品课建设讲评会

发布时间:2024-01-25作者:通识教育学院来源:武汉商学院浏览次数:10

1月24日,由武汉市委国安办组织的国家安全精品课试听讲评会在武汉会议中心江城厅举行,全市大中小学共十二位教师进行了精品课汇报。通识教育学院选送的万玲妮、年旻两位老师在激烈的竞争中脱颖而出,以其独特的教学理念和扎实的教学实力,成为武汉市市属高校的仅有的两位代表进入最后选拔

本次大会汇集了武汉市各大中小学单位,旨在加强国家安全教育课程建设,提升各层次学生对国家安全的认识和维护能力,此次会议由武汉市委国安办宣教处处长陈晶主持,我由通识教育学院院长兼党总支书记高静、副院长王全利同志带队参加,充分体现了学校对国家安全教育课程建设的高度重视。

会上,万玲妮老师围绕意识形态安全主题进行了深入浅出的说课,她以理论联系实际的方式,生动解析了意识形态领域安全的重要性以及防范风险的有效策略。

随后,年旻老师就国家经济安全这一主题展开了精彩的现场示范,她凭借深厚的学术功底和丰富的实践经验,将复杂的经济安全问题化繁为简,引导大家深刻理解我国在经济全球化背景下维护国家安全的战略考量和实践路径。

在评讲环节,市委国安办主要负责人、武汉市教育局领导和武汉市教科院领导对老师们的精彩授课给予了高度评价,认为两位老师的授课主题突出、层次清晰、内容生动、表达流畅。专题站位高,聚焦主线,事例鲜活,授课非常精彩。领导们殷切期望两位老师进一步提高认识,力求精益求精,做进一步打磨,既要符合教学的规律,也要受到学生的喜欢,还要得到社会认可。

通过本次试听讲评会,通识教育学院不仅彰显了我校在国家安全教育领域的领先地位,也展现了市属高校的责任担当。下一步,通识教育学院将集全院之力,帮助两位老师继续打磨,确保入选首批武汉市国家安全精品课。将继续坚守初心,积极响应国家对新时代人才培养的要求,继续深化国家安全教育课程体系的建设和改革,致力于培养具备深厚国家安全意识和实践能力的新时代人才。

 

通识教育学院供稿)

 


返回原图
/