银河证券湖北分公司来校交流

发布时间:2024-01-23作者:经济学院来源:武汉商学院浏览次数:594

本网讯 1月18日,中国银河证券湖北分公司领导一行来到经济学院,双方就深化产教融合、推动校企深度合作开展交流。

交流会由经济学院副院长何少奎主持。银河证券湖北分公司综合部负责人、银河证券武汉沌口宁康路证券营业部负责人、经济学院院长陈文武、金融系主任刘静、经济与金融专业负责人严圣阳及学院教务办聂双参加了座谈。

陈文武首先致辞,对银河证券分湖北分公司领导一行的到来表示欢迎介绍了学校、学院的基本情况,包括办学历史、近年来取得的教学成果、学科特色以及未来发展规划,并着重强调了学院对产教融合、实践教学模式的积极探索与期待。

中国银河证券湖北分公司综合部负责人简要介绍了公司的组织架构、业务布局公司在金融人才培养方面的战略规划,以及与高校合作的重要性与必要性

双方就学生实习就业基地建设、师资互派交流、联合开展学科专业竞赛、协助学生报考证券从业资格证书、联合开展党建活动等进行了实质性的探讨并达成共识

会议明确指出,双方将在今后的合作中通过实习项目、举办学科竞赛等形式,让在校生提前接触并适应行业环境,提升其专业素养和就业竞争力。同时,积极推动教师互访、课题研究合作,促进理论知识与实践经验的深度融合,提升学院经济与金融专业的教学质量和科研水平。

(经济学院供稿)

(初审、初校 杨若柳)