综合新闻

体育学院·国际马术学院组织安全隐患排查

发布时间:2024-01-23作者:体育学院·国际马术学院来源:武汉商学院浏览次数:10

为切实做好安全工作,防范安全事故、消除安全隐患,根据《武汉商学院冬季火灾集中治理“百日会战”行动工作方案》精神,1月19日下午,体育学院·国际马术学院党委书记吴媛媛、副书记余刚、副院长马宏俊及相关人员成立工作组,对全院开展安全隐患大排查。

在此之前,体育学院·国际马术学院各部门提前开展了“自查自纠”,对发现的安全问题进行了整改。吴媛媛一行先后走访驭马体育公园、实验室、实训中心、学生宿舍和马医院等重要场所,对区域的设施设备、水电气线路、危化品储存和管理情况、化学废弃物处置情况等进行了检查;对消防、安防设施设备、假期人员值班情况进行了检查和询问,确保安全隐患得到排除,安全预防工作得到落实。同时,针对在本次检查中发现的问题,及时向教务处、保卫处、基建处等部门进行上报,并要求相关区域系部负责人跟踪整改情况,个别问题即行整改。

在走访检查过程中,工作组反复叮嘱师生坚持“安全第一,预防为主”的原则,强化红线意识,克服麻痹思想,狠抓责任落实,主动担当,积极配合,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

此外,体育学院·国际马术学院通过召开教职工大会、主题班会等渠道提醒强调安全工作要求,并通过QQ群、微信公众号等多种宣传载体,开展政治安全、意识形态安全、消防安全、交通安全、财产安全、人身安全以及防范网络诈骗等宣传教育,进一步提高了广大师生安全防范意识。


(体育学院·国际马术学院供稿)

(初审、初校 汤静萱)

 

 


返回原图
/