马克思主义理论学科建设方案专家论证会顺利召开

发布时间:2023-12-28作者:发展规划处来源:武汉商学院浏览次数:10

本网讯 12月26日上午,马克思主义理论学科建设方案专家论证会在致远楼508会议室举行。武汉大学马克思主义学院副院长唐皇凤、武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆、中国地质大学(武汉)马克思主义学院韩美群、湖北经济学院马克思主义学院院长赵继伟莅临现场指导论证工作。党委委员、副校长刘佳霓出席本次会议。发展规划处负责人叶平浩主持会议。马克思主义学院院长郑柱泉、副院长刘宗劲、各系主任和专业负责人等全体教师参会学习。

郑柱泉院长对马克思主义理论学科建设方案进行汇报,介绍了学院近年来在课程建设、学科团队建设、教科研成果积淀等方面取得的成果,并重点说明了马学科四个方向建设的思路、“服务硕士学位授权单位申报”的阶段性目标以及“建设成为全省高校同类中上游”的长期目标、“人才-团队-成果培育”三大重点工程的建设举措以及相应保障措施等核心内容。

听取汇报后,专家组充分肯定了学院为形成学科建设方案所付出的努力,并从建设方案文本内容丰富、二级学科方向凝练、学术成果培育以及相关建设目标在考核中的细化、硕士研究生培养经验、学科团队建设聚力聚焦等方面给予了针对性的指导与建议。参会教师就思政课教学、学术研究等方面遇到的问题或困惑与专家组老师进行了深度交流。郑柱泉院长向专家组致以感谢并作出表态。

最后,副校长刘佳霓对全体专家的帮助与指导表示衷心感谢,要求学院认真研究学习专家意见,继续打磨完善马克思主义理论学科建设方案,扎实推进学科建设工作,在省级以上教学质量工程项目立项、省(部)级以上课题立项、教学与学术团队的建设等方面不断取得新的突破;要求发展规划处等部门为马克思主义理论学科建设提供充分的支持;并邀请各位专家继续关心、持续帮助我校马克思主义理论学科建设与发展。

(发展规划处供稿)

(初审、初校 汤静萱)