我校开展对标创建文明校园活动

发布时间:2023-12-08作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:712

本网讯 为巩固省级文明校园创建成果,对标全国文明校园标准不断提升创建质量。近日,我校文明办组织志愿者针对校园宣传阵地、食堂、学生宿舍开展对标全国文明校园专项创建活动。

志愿者们对校园张贴悬挂的各类横幅、公益广告标语出现的破损、脏污、褶皱、悬挂不规范情况进行清理,进一步提升校容校貌,净化视觉环境;为加强校园LED显示屏网络安全管理,切实筑牢网络安全防线,志愿者逐一对校园LED屏的使用情况、播放备案表、联网状态及控制方式进行详细检查。我校宣传阵地丰富多样,已对网站、微信公众号、内刊、LED显示屏、宣传栏、张贴栏等建立完善的阵地管理制度,切实加强各类思想文化阵地的建设、管理和监督。

旅游管理学院青年志愿者协会在南区食堂及学生宿舍开展了为期一周的节能减排宣传活动。食堂周边随处可以看见“倡导文明用餐,杜绝餐饮浪费” 践行 “光盘”行动的标语和海报;在用电公共区域墙体上张贴的“节约能源,随手关灯”“宿舍卫生,人人有责”的文明提示语,号召大家从点滴做起,从细节做起,从现在做起,把厉行节约落实在随手关灯、关闭水龙头减少剩饭剩菜这一系列的宣传措施,让校园变得更绿色、更低碳、更环保。

我校已多次获得省级文明校园称号,校精神文明指导委员会积极按照领导班子建设好、思想道德建设好、活动阵地建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好“六个好”的要求,通过优化育人环境、打造多元思政阵地、组织特色文化活动等举措,持续推进学校向美向上发展。

(编辑 张永潮)