副校长梅德高带队赴竹溪调研乡村振兴工作

发布时间:2023-12-08作者:招生与就业工作处来源:武汉商学院浏览次数:872

本网讯 124日至6日,为进一步推进我校乡村振兴结对帮扶工作扎实开展,副校长梅德高一行5人从武汉驱车至竹溪县开展调研

副校长梅德高首先来到我校定点帮扶村水坪镇前进村,实地考察了前进村数字乡村馆、前进村茶园及香菇种植加工基地,并开展座谈交流。

座谈会上,湖北铭芯茶业有限公司负责人余致意向梅德高同志汇报了企业发展情况和未来规划,并希望在品牌运营、电商平台建设等多方面与学校深度合作。梅德高表示,我校是一所应用型本科高校,依托我校学科优势和学生创新创业良好氛围,学校和当地企业构建多渠道合作模式,将高校的智力、技术和项目资源辐射企业,把有知识、有能力、有干劲的青年创客培育成乡村振兴领军人才,激活乡村振兴发展新引擎,促进乡村经济发展。

随后,副校长梅德高看望慰问了学校驻村工作队员,对工作队扎实肯干的工作态度给予肯定。希望驻村工作队员充分发扬武商院精神,搭建学校和乡村的桥梁,努力把乡村振兴这件大事办好,巩固脱贫攻坚成果,为前进村的乡村振兴工作交出一份满意答卷。

调研期间,梅德高先后考察了贡米示范基地、茶叶交易市场、油磨坊等地。

纪委、学工处、资产与后勤管理处、招生与就业工作处(创业学院)相关同志等陪同调研。

(招生与就业工作处供稿)