四名退伍复学大学生 这间宿舍获评校级学习奋斗型示范美丽寝室

发布时间:2023-12-07作者:记者 冯九维 见习记者 闫自然来源:大学生记者团浏览次数:888

本网讯 近日,校级示范美丽寝室评选结果新鲜出炉,观七340寝室列入校级学习奋斗型示范美丽寝室行列,与学校其他寝室不同的是,这间宿舍里住着的是四名退伍复学大学生,他们以室为家、互帮互助,良好的生活习惯和优秀的军人作风体现在他们生活的方方面面。自退伍入学以来,他们累计获得大大小小的奖项60余次,是同学们眼中学习的标杆、日常生活的好榜样,这间军人宿舍的主人分别是2021级体育经济与管理的樊鑫龙、2020级休闲体育的蒋思扬、2021级运动康复的李澳以及2021级休闲体育三班的王柏皓。

“每周日上午我们都会定期大扫除,商讨寝室的日常事项,确保大家共同的需求得到满足。”寝室长樊鑫龙说。与其它寝室相比,观七340寝室给人最深的印象就是简洁敞亮,室内物品整齐有序,寝室通透明亮。这间退伍军人寝室也有着自己的规章制度,“我们都是退伍军人,因此我们在纪律性和卫生方面要求就更加严格。大家都经历过集体生活,也有较多共同话题,始终保持着相互尊重和理解,通过沟通解决问题。”樊鑫龙说。据了解,寝室里始终都保持着部队的优良作风,每个人的床褥还像部队生活那样折叠成规规整整的四角形状,无论什么时间,只要有人在休息宿舍里始终是安静的,在使用公共物品时互相尊重并妥善使用,注意不将其损坏,这让寝室内从来没有摩擦和冲突的发生。

在观七340寝室,每位成员都有一份“学期目标”,这也是他们在军队中养成的习惯。“通过制定学期目标并互相督促目标完成情况,保持自我努力和勤奋让自己不仅在学业上有所突破,在个人发展和社会实践方面也能取得显著进步是我们公认的好方法。2021级运动康复李澳说。他们一致认为制定的目标应在自己能力范围内,每个学期他们都会逐一检验确保可行性和有效性个人目标完成度一直保持在百分之百。这是他们对提升自身专业素质决心的体现,既是一种挑战也是一种机会。

“无论在生活还是学习中,我都始终遵循部队的传统——见第一就争,见红旗就扛。”2021级休闲体育专业王柏皓分享。观七340寝室的每位成员都是个人荣誉丰富的个体他们在服役期间和在学业及竞赛中都表现优秀,寝室共获得8项国家级荣誉证书、2项省级荣誉证书、2项市级荣誉证书、45项校级荣誉证书和9项院级荣誉证书。他们的奖项涵盖了服役、学术、体育、志愿服务等多个领域,这些奖项的获得充分展现了他们在各自领域的实践能力和扎实的专业技能,王柏皓表示,部队两年的军旅生涯让他在困惑中找到了人生的目标,退伍复学后,怀揣着心中的理想抱负,不断为一个又一个目标接续努力着。

退伍不褪色,军旅生涯的磨炼让他们成就了更好的自己,这间宿舍令人向往令人敬佩,四名优秀的军人大学生也将在这里继续书写自己多彩的人生新篇章,留下各自难忘的奋斗故事。

(编辑 熊健琪 程鑫)

(图片 朱云涛)