通识教育学院召开青年教师座谈会

凝心聚力 倾听心声

发布时间:2023-12-06作者:通讯员 喻恂来源:武汉商学院浏览次数:696

推动青年教师队伍的快速成长激发教职工工作热情和潜力12月5日下午,通识教育学院召开青年教师座谈会。学院党委书记、院长高静,副院长王全利及全体青年教师参加了座谈。

教师们首先表达了对学院给予的培养和支持的感激之情,并结合各自的工作体会,分别围绕课程建设、课堂教学、科研合作及学院未来发展等问题展开交流讨论。

学院党政领导班子成员、副教授李静希望不同年龄阶段的教师能够加强交流,取长补短,共同推动通识教育学院高质量发展。

学院副院长王全利从教学管理、教学运行、作风建设等方面向老师们提出要求,鼓励大家要热爱岗位、认真备课,精于“授业”,善于“解惑”,教给学生真正有用的知识和本领。

最后,院长高静对教师们的发言进行了总结。她对大家提出四点建议:一是要树立目标,将个人成长与学校发展紧密结合起来,积极融入学院这个大家庭;二是要遵守规则,切实加强教师的道德修养,锻造高尚的人格品质;三是要做实做细,切实提升教书育人能力,练就过硬的业务本领;四是要聚焦服务国家战略和地方发展需求,开展有组织的教学和科研活动,勇敢担起新时代学校高质量发展的重任。

(通识教育学院供稿)

(初审、初校 李雨霏)