校党委理论学习中心组举行专题学习

发布时间:2023-10-24作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:90

10月23日上午,校党委理论学习中心组在致远楼508会议室举行专题学习会。校党委书记刘志辉主持会议并讲话,市教育局宣传部部长许芬一行列席旁听巡听,在校校领导出席会议。
  与会人员通过观看中央电视台新闻联播视频的形式,集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。副校长张石领学了习近平文化思想内容。副校长刘佳霓围绕学习内容,作交流发言。
  刘志辉强调,一要提高政治站位,深刻认识宣传思想文化工作的极端重要性,切实增强学习贯彻的责任感和使命感。深刻认识高校担负的职责使命,强化政治担当,勇于改革创新,敢于斗争,把做好新时代新征程宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,抓在手上,落到实处。二是深刻领悟习近平文化思想的重大理论意义。要加强组织领导,迅速掀起传达学习宣传研究阐释习近平文化思想的热潮。加强对习近平文化思想的学习、宣传、研究、阐释,引导师生深刻认识习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断增强学习宣传研究阐释习近平文化思想的政治自觉和行动自觉。三是要狠抓贯彻落实,将习近平总书记重要指示、重要讲话、重要文章精神与学校工作实际相结合,推动学校事业高质量发展。要传承红色文化基因。加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,大力宣传英模感人事迹,讲好红色故事,激发师生情感共鸣,强化广大青年学生的思想认同、情感认同。充分发掘和利用历史文化以及地域文化资源,打造武商院红色文化精品,用民族文化、革命传统文化和现代精神哺育青年学生成长成才,增强文化自觉,坚定文化自信。要弘扬中华优秀传统文化。要将中华优秀传统文化融入学校思想政治教育的过程中,强化课程设置,打造“互联网+”宣传教育平台,丰富实践教育活动,发挥以史育人、以文化人的作用。要服务区域社会经济发展。要坚定“三步走”的目标,继续提升科研水平,充分履行好社会服务职能,扎实助力地方经济社会发展,不断开创一流应用型商科城市大学建设新局面。
   校党委理论学习中心组成员参加学习。

(编辑 郭因策)

(校审 熊健琪)