副校长孙步月走访调研平安建设联系点

发布时间:2023-10-26作者:通讯员 汤静萱来源:武汉商学院浏览次数:555

10月25日下午,副校长孙步月赴学校平安建设联系点韩家墩街道办事处开展走访调研活动,加强校地共建共治共享,推动学校平安建设工作走深走实。街道办事处陈忠坤书记、方海霞主任等4人参加调研交流。

陈忠坤书记首先代表街道对副校长孙步月一行的到来表示欢迎,并衷心感谢我校四年来对街道平安建设工作的支持和帮助,随后介绍了一年来街道平安建设、信访维稳等方面重点工作开展情况。陈忠坤谈到,街道高度重视平安建设和信访维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查化解和禁毒工作,未发生越级进京上访情况,去年被评为信访维稳立功单位。

副校长孙步月对于街道取得的成绩表示充分肯定,并对学校目前平安建设面临的难题和破解办法进行了交流。孙步月谈到,学校高度重视平安建设工作,开展了平安校园创建系列活动,目前学校平稳有序,学校连续三年被评为全市平安建设优胜单位。下一步将加强校地互动,相互借鉴先进经验,打造共建共治共享良好局面。

针对街道提出的社区工作人员矛盾纠纷化解、舆情监控和心理健康疏导等方面存在的难题,我校表示将发挥专业特色优势,于11月底派出专业教师赴社区对相关人员开展专业培训。

保卫部(处)相关人员陪同走访调研。

(保卫处供稿)