我校经济学院青协举办关爱老人志愿服务

发布时间:2023-10-21作者:通讯员 杨若柳来源:经济学院浏览次数:345

本网讯 10月19日,我校经济学院为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,不断丰富老人的精神文化生活,更大程度关爱社区老人,“心有向阳花,情暖夕阳红”为主题的关爱老人志愿服务活动在蔡甸区莲溪社区展开本次活动由经济学院青年志愿者协会和莲溪社区养老院联合举办社区工作人员与经济学院的15名青年志愿者们携手服务。

当天下午志愿者们从学校出发,准时抵达莲溪社区,青协负责人靳雨戈带领同学们有序地进入社区养老院中心,与老人欢聚一堂,为老人们带去歌舞,将其所带礼物分发给老人们后,同学们再分别到房间陪伴老人们。

志愿者们准备免缝小布袋子些许,以及一些祈愿挂饰与艾草,菊花,金银花,薄荷,茉莉花等香料及中药。老人们自行搭配与配饰,志愿者们也积极帮助老人制作一份包含着满满爱与情的香囊让老年人感受到社会上的温暖与爱,感受到志愿者的热情与热心,彼此之间传递着爱心的火炬,度过一个快乐的重阳节。

在养老院开展“忆往昔”活动,志愿者们陪伴老人包饺子,倾听老人讲诉青春故事,让老人追忆青春年华,提升老人的幸福感。还放置落地式绘画作品展览架,多色贺卡,毛笔老人们在此处打卡,在卡片上写下美好祝愿,在毛笔字上留下自己的书法并合影留念。这传承了中华优秀传统文化,让老人看到古文化的魅力,体验书法的乐趣,在志愿者们一个个的祝愿与贺语中感受到温情与敬意。

此次活动通过形式多样、富有实效的敬老主题活动和良好的社会氛围的渲染,展现大学生志愿者尊老敬老的精神风貌,与老年人共同了解传统习俗,激发团队成员孝老爱老的内在自觉,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚促进我校校风建设,青年学生心中营造爱老、敬老的良好道德风尚

(经济学院供稿)