我校马影河校区一期工程主体结构顺利完成

发布时间:2023-10-23作者:记者 李研华来源:武汉商学院浏览次数:1105

踏上新征程,实现新目标。1020日上午,我校马影河校区一期工程主体结构封顶活动正式举行,校党委书记刘志辉出席此次活动。武汉市经济技术开发区相关部门、武汉城市发展集团有限公司、中南建筑设计院股份有限公司、武汉市市政建设集团有限公司、康立时代建设集团有限公司、武汉市勘察设计有限公司的负责人代表参加活动。本次活动由副校长刘佳霓主持。

马影河校区建设在市、区各级领导的大力支持和关心下有序进行,各参建单位团结协作,克服高温、雨季等因素影响,凝心聚力、迎难而上,确保了项目安全有序推进。

武汉市市政集团董事长肖典鳌在封顶活动上致辞,对项目主体结构顺利封顶表示热烈祝贺,对项目的广大建设者致以衷心感谢,并鼓励大家抓实项目,同心同行,携手奋进,用激情和汗水共同开创项目建设新理念,最后预祝本项目早日建成。

副校长孙步月致辞,指出自2013年升本以来,我校各项事业蓬勃发展,办学规模不断扩大,学校正在按照“强本—升硕—更名”的三步走战略,为全面建设“特色鲜明、行业知名”的一流应用型商科城市大学总目标踔厉奋进。马影河校区的建设将为实现学校的宏伟目标拓展空间。希望各参建单位,一如既往高度重视项目,精心组织好后续各项建设工作,高质量高水平早日完成一期工程建设。为二期、三期工程建设打下好的基础,树立好的样板为马影河校区早日建成而持续奋斗

1020分,参加封顶活动的领导共同浇筑最后一方混凝土随着塔吊升起,马影河校区一期工程主体结构顺利封顶,也就此打响进一步高速建设的发令枪,为马影河校区的建设注入了新的动力和信心,为后续的施工工作奠定了坚实基础。

据悉,202324月,项目顺利开展并完成桩基及基础工程。现地下室、体育馆、学生宿舍、人才公寓、食堂等项目主体结构已施工完成,即将进入设备安装及装饰装修工程阶段。此次一期工程总建筑面积3.46万平方米,将于2024年年底完工,后续将继续开展二期、三期工程建设,新校区整体建成后,将充分满足学校发展对办学规模的需求,使学校在教学、科研、社会服务方面的综合能力进一步提高。

在校校领导、相关学院、职能部门负责人参加此次活动。

(编辑 熊健琪)

(图片 董梦瑶)