学校与仙桃市人民政府签订战略合作框架协议

发布时间:2023-10-17作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:1170

为进一步深化校地合作,加强政府、行业、企业、学校四方深度交流,1016日上午,校党委书记刘志辉一行前往仙桃市人民政府签订战略合作框架协议,并先后对彭场镇国家非织造布检验检测中心和大岭村研学项目进行调研。仙桃市人民政府市长孙道军出席签约仪式并致辞,副校长孙步月与仙桃市人民政府副市长颜志超签订《武汉商学院与仙桃市人民政府战略合作(框架)协议》。

仪式伊始,孙道军对校党委书记刘志辉一行的到来表示热烈欢迎,肯定学校长久以来与仙桃市人民政府建立的良好合作关系,高度赞扬了我校的专业建设情况和毕业生的专业素质。对旅游管理学院为仙桃市在合作期间提供的高质量支持表示感谢,十分愿意与我校继续保持良好的战略合作关系,为进一步加深校地合作,为区域提供更多高素质、高水平的应用型人才而共同努力。

刘志辉对孙道军的欢迎表示感谢,指出学校始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚定地方性、应用型的办学定位,以建设一流应用型商科城市大学为主线,以“产教融合、协同育人”为主要路径,努力为区域经济社会发展培养高素质应用型人才。刘志辉表示仙桃近几年的发展十分迅速,在调研中发现与我校多个专业存在着合作的可能,将进一步大胆探索产教融合、校地合作的新模式,构建符合应用型人才培养需求的课程新体系和专业建设新标准,促进课程内容与技术发展衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合。

随后,副校长孙步月与仙桃市人民政府副市长颜志超签订《武汉商学院与仙桃市人民政府战略合作(框架)协议》。校地双方深度探讨专业建设和人才培养等问题,并就学生实习、推荐就业等多方面达成合作共识。

在仙桃市非织造布产业展示中心,刘志辉对仙桃非织造布产业的产业基础、优势和目前地位进行了解,肯定了仙桃市非织造布产业当前的发展规模和经营环境,愿意提供专业人才支持地区产业的高水平发展。仙桃非织造布产业在校地合作的背景下,已经成长为世界级纺织产业集群培育单位、中国非织造布制品产业基地。

“小朋友们都几年级啦?”“切辣椒的时候要小心别辣到手。”参观大岭村研学项目时,刘志辉与正在进行研学项目的小朋友亲切交流。在“共同缔造省级示范点”大岭村的实践学习中中小学生可以通过自己手工制作劳动餐体会劳动乐趣,在扮演“田园小当家”的动手烹饪当中体验生动的劳动思政课,在现场观看、制作仙桃传统手工年货“麻叶子”的过程当中进行文化传承。

校办公室主任倪新、教务处处长罗双燕、科研处处长胡天然、旅游管理学院院长薛兵旺、旅游管理学院党委书记杨崇君参与此次仪式。

(编辑 熊健琪)

(图片 朱云涛)