网络安全进校园,撑起成长守护伞——奇安信宣讲进校园专题活动顺利开展

发布时间:2023-10-07作者:信息工程学院来源:武汉商学院浏览次数:436

随着互联网的普及和迅速发展,网络安全问题日益引人关注。为了提高大学生的网络安全意识,防止网络诈骗和犯罪,上周,信息工程学院开展了“网络安全进校园,撑起成长守护伞”——奇安信宣讲进校园专题活动。本次活动邀请奇安信集团为师生们带来一场精彩的网络安全进校园宣传教育专题讲座。

活动当天,奇安信集团卢雨讲师为师生们带来了一堂生动的网络安全主题教育课。他用通俗易懂的语言向大家阐述了网络安全的重要性和防护方法。他指出,“没有网络安全就没有国家安全。每一个网络用户都需要认识到这一点,切实提高安全意识。”

奇安信集团作为网络安全行业的领军企业,一直将国家安全观内化于心、外化于行,切实履行好维护构架安全及网络安全的工作职责。奇安信集团通过这次活动,不仅向师生们传授了网络安全知识,还激发了他们对网络安全的兴趣和关注。活动结束后,许多师生表示,这次安全教育课给他们留下了深刻的印象,将对他们今后的学习和生活产生积极的影响。

(信息工程学院供稿)