学术动态

大话人工智能,解锁大模型——科大讯飞助力信息工程学院开展专业讲座

发布时间:2023-10-07作者:信息工程学院来源:武汉商学院浏览次数:1204

为进一步助推学校学生对所学专业的理解与认同,帮助树立在未来的专业学习中更明确的目标,9月26日晚,信息工程学院邀请到了科大讯飞人工智能高级工程师、高级算法工程师、教研业务负责人王文辉老师,为大家讲授了人工智能的基本概念、发展历程、典型应用及技术体验,带来了以ChatGPT和讯飞星火为代表的大语言模型的领域应用、未来发展与挑战以及应用体验介绍。信息工程学院副院长孔华锋出席并主持活动。

在讲座中,同学们通过介绍人员有声有色的演讲和图文并茂的PPT对曾经只在新闻报道上看到的科大讯飞公司有了深刻的了解。讲授过程中不断有同学与主讲老师互动提问,现场氛围热烈。纷纷被其先进的AI算法、语音合成等技术深深吸引,更加坚定了学好自己专业课程的决心

企业进校园,交流促成长。同学们表示,此次讲座是与前沿企业接触宝贵机会,能够帮助自己明确目标,也能从中找到就业方向。此次讲座的成功举办,有助于大家更好认识的专业、了解就业和发展前景,更是为今后的发展打下了坚实基础。

(信息工程学院供稿)