双节同庆 我校南北区食堂为师生送温暖迎佳节

发布时间:2023-09-29作者:记者 杨姝 见习记者 龚香菲来源:大学生记者团浏览次数:349

本网讯 仰头望碧华,共庆盛世章。为庆祝中华人民共和国成立74周年中秋佳节,营造热烈喜庆的校园节日氛围,9月28日中午我校南北区食堂于食堂门口设点为来往师生送上红旗及月饼等双节同庆礼物。

据了解,北区食堂一楼为全体师生准备了三千余莲蓉、五仁、豆沙等多种口味的月饼以及鲜艳的小红旗。后勤工作人员刘雄洲手持月饼说喜庆的日子里,月饼必不可少。这是大一新生在学校过的第一个中秋节,希望我们送去的月饼能让同学们感受到节日的氛围和温馨。”来自贵州的罗洋洋动情地说,在学校也能吃到香甜的月饼,心里格外熨贴舒服,这一切赋予了今年中秋国庆不一样的意义。

与此同时,北区三楼教职工食堂也为教师们特别准备了各种口味的月饼酸奶和香蕉,打包装好共发放了300多份。资产与后勤管理处袁锋表示,教职工是学校发展的中坚力量,他们为学校的教学、科研和管理工作做出了巨大贡献。我们希望通过提供健康美味的食品,让教职工感受到学校的关怀和温暖,进一步提高教职工的工作积极性和幸福感。伴随着工作人员一声声祝福语,收到精美礼物的老师脸上都洋溢着幸福的笑容。“非常感谢学校食堂的关心,送来的月饼真是太贴心了,让我感受到了学校对我们教职工的关怀与支持。”党委学生工作部江倩如是说。

在南区食堂,五彩斑斓的月饼礼盒整齐地摆放在桌面,据了解,南区食堂共准备了3000余份不同口味的月饼发放给师生,同往年一样,为广大师生送去暖暖的节日祝福。教师柯贤良收到月饼后开心地说:“每年都会收到学校准备的月饼,圆圆的月饼饱含着满满的节日祝福,祝愿学校和同事们节日快乐,万事如意!

家国同庆,团圆共生。我校以传统佳节为契机,坚持多年为师生送祝福庆佳节,师生在共庆双节的氛围中感受到团结和幸福,这是中华传统文化的魅力所在。

(编辑 熊健琪 程鑫)

(图片 傅鸿博 刘康悦)