宿管妈妈 吃月饼啦 非遗糕点传递中秋温暖

发布时间:2023-09-27作者:记者 邓倩 来源:大学生记者团浏览次数:460

“保安叔叔,中秋快乐!”,保安大叔兴高采烈地接过了同学们手里装满月饼的红色手提袋。正在跟宿管阿姨、保安大叔、环卫工人送上中秋祝福的是由党委宣传部组织的志愿学生服务队。

金黄的月饼一袋袋码好摆放整齐,仿佛做好了传递中秋温暖的准备。以前我们在扬子江糕饼园做过樱花糕,我当时第一次知道手里的糕饼还能是非遗产品呢,这次我们都强烈要求要一批它的月饼给我们身边最可爱的人们,我们选的是莲蓉蛋黄这个最经典的味道,我爸爸就最喜欢这个味道了,相信跟他一个年纪的环卫伯伯也肯定喜欢。志愿者罗贝尔说。

“宿管妈妈,谢谢您每次晚上也不厌其烦地给我们起床开门,马上中秋节啦,请您吃块月饼吧!”学生洪梦婷将月饼双手递给宿管阿姨时,阿姨一时间高兴得有些手忙脚乱,“没想到孩子们在中秋的时候还记得给我送个礼物,我只是做了自己的本职工作而已。”。同样显得十分高兴的还有何艳华,作为守护校园安全的安保人员,她毫不犹豫地选择了在假期也要留在学校:“有些家离得远的同学中秋可能不回家,他们父母现在不在身边,我想在假期也多看看这些伢们。”当了解到阿姨中秋也要坚守校园安全第一线,要较晚才能回去和儿子团聚时,洪梦婷赶紧多拿出一份月饼,“太感动了,虽然以前每天都和阿姨问好,但是好像都没有怎么了解她的家庭情况,这次送月饼也让我们明白了,原来我们身边的平凡人也能散发出属于自己的光。”

送出的是印着“万事胜意”的月饼礼包,收到的是最可爱的身边人的一声声感谢和中秋快乐。“我很开心能够参与此次送月饼活动,让这些辛苦的叔叔阿姨们能感受到学校的关心、感受到我们的祝福。”新生志愿者石子辕同学动情地说,“以前总是听说赠人玫瑰,手有余香,这次我终于感受到这份快乐啦。”

(编辑 熊健琪)

(图片 傅鸿博 雷蔻紫)