经济学院举办 “关怀岁月,奉献爱心”志愿活动

发布时间:2023-09-25作者:通讯员 林诗怡来源:武汉商学院浏览次数:411

随着时代发展,社区老年人群体所需的生活关注度逐渐提升,但由于老年人多存在独居情况,他们的需求与声音往往无法及时传达,为了加强大学生与社区居民之间的联系与交流,促进学生对于社会实践的参与意识和社会责任感,增强大学生对社会问题的关注与参与度,培养学生的公民意识与实践能力,920900,经济学院特此开展了以“关怀岁月,奉献爱心”为主题的社区志愿服务活动,本次活动由经济学院团学实践部和莲溪社区共同缔造组织。

上午900,志愿者们从学校出发,准时抵达莲溪社区,负责人黄贤哲组织队伍有序进入社区,将志愿者们分为不同小组,分配具体任务。

活动成员与社区工作人员共同上门走访,对需要关怀的独居老人送去了关心,耐心聆听社区独居老人们的心声,了解老年人的需求与关怀,提供心灵慰藉与帮助,拉近了大学生与社区居民的距离,有利于共同营造温馨团结的社区环境。

为了做好社区消防宣传,志愿者们在社区居民楼下张贴消防宣传海报,向社区居民们发放消防宣传单,并且向社区老年人们细心、全面地讲解了消防安全知识,强调消防安全的重要性,聆听了社区居民们的相关了解与建议并提供帮助,为社区安全防范治理添砖加瓦,增强了社区居民消防安全意识。

为了向社区居民提供良好的阅读环境,增强社区全民阅读意识,志愿者们帮忙整理社区书屋,将被翻乱的图书细心复原规整,按照分类整齐摆放,帮助社区添置新书,对社区书屋的建设与保持有很大帮助。

活动最后,活动成员们与社区工作人员进行了深入沟通交流,经验总结,并合影留念。

本次活动充分展现出了经济学院学生积极向上的精神风貌,为学生与社区建设了良好的沟通桥梁,发扬了奉献精神,有利于激发大学生的社会责任感与服务意识,为社区建设带去年轻活力,推动大学生走进社区,深入实践。

(经济学院供稿)