2023年“湖北工匠杯”技能大赛——全省快递职业技能竞赛在我校顺利举行

发布时间:2023-09-01作者:工商管理学院来源:武汉商学院浏览次数:370

8月25日,由湖北省邮政管理局主办,武汉商学院承办省邮政行业职业技能鉴定中心、省职业技能鉴定指导中心武汉市商业经济学会、工商管理学院、武汉智慧物流与供应链研究中心等协办的2023年“湖北工匠杯”技能大赛——全省快递职业技能竞赛在武汉商学院顺利举行,全省13支市州代表队近60名选手参赛。工商管理学院全程策划组织此次大赛,物流系的专业教师担任仲裁长、裁判及组织实施等工作

省局党组成员、纪检组长陈学元致开幕辞,指出此次竞赛旨在引领广大职工学赶先进、争创一流,在岗位上成长,在实践中提高,通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,促进全省邮政行业技能水平迅速提高,更好服务湖北经济社会快速发展,进一步满足新时代人民群众用邮需求。他强调,全体参赛选手要以本次大赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,大力弘扬工匠精神,不断提高技能水平,帮助和带领更多职工增强行业职业技能,为促进行业健康发展作出更大贡献。

本次竞赛分为理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分。经过紧张激烈的比拼,最终来自湖北顺丰速运有限公司、湖北京邦达供应链科技有限公司黄冈分公司、中国邮政集团有限公司武汉分公司的6名快递员斩获个人赛项一、二、三等奖。

湖北省邮政管理对我校承办此次大赛高度赞扬,非常满意下一步将继续与我校加大加深合作,进一步加强行业人才队伍建设,提升行业服务能力和水平。

(工商管理学院供稿)