党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会会前研讨会

发布时间:2023-08-25作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:486

8月25日上午,校党委理论中心组在508会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前研讨。党委书记刘志辉主持会议并讲话,全体校领导参加本次专题研讨会。

党委副书记、校长彭瑜指出,开好专题民主生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育取得实效的一项重要举措。充分认识开好专题民主生活会的重要意义,严格按照党中央部署要求,进一步提高政治站位,准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序,从“讲政治”的高度落实好各项工作,高质量开好专题民主生活会。作为党的教育工作者,要坚定不移地以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,做好学校党的建设工作,引领保障学校高质量发展。

党委书记刘志辉作主题为“努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”的总结讲话。刘志辉强调,党的十八大以来,习近平总书记多次发表关于严肃党内政治生活的重要论述,这些重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代严肃党内政治生活的行动指南。全党正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。理论中心组要认真学习贯彻,深学争优、敢为争先、实干争效,高标准高质量抓好主题教育,不断提高政治能力、思维能力、实践能力,为学校高质量发展建设做出新贡献。以学铸魂,就是要锚定凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格、强化忠诚的根本任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以学增智,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论和贯穿其中的立场观点方法,教育引导党员、干部增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成。以学正风,锚定廉洁奉公树立新风的根本任务,在学思践悟中教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,始终做到作风过硬,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。以学促干,锚定实干担当促进发展、践行宗旨为民造福的根本任务,教育引导党员、干部胸怀“国之大者”,坚持人民至上,真抓实干、务求实效,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

(编辑 熊健琪)

(图片 范勇)