党委理论中心组召开主题教育典型案例剖析会

发布时间:2023-08-25作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:1204

按照党中央关于开展主题教育和大型调查研究的部署要求,8月25日上午,中共武汉商学院党委理论中心组在508会议室开展主题教育典型案例剖析会。会上,学校党委围绕反面典型案例深入分析不担当不作为问题的危害性,深思教训启示,研究改进策略。党委书记刘志辉主持本次会议。

党委副书记、校长彭瑜指出,通过对网络舆情事件引起的涉嫌违纪问题的案例学习,从反面典型案例中深刻汲取教训,对照反思、以案为鉴,牢固树立和践行正确政绩观,进一步加强班子建设、进一步强化责任担当、进一步改进工作作风,找准定位、主动作为,坚决扛起全面从严治党政治责任担当。目前学校应针对存在问题,建立科学完善的学生管理工作制度、不断提高学生管理工作人员的能力、发挥学生自身能动性,强化学生自治,提高行政人员的素质、创新高校行政管理工作、创新高校职能。

党委书记刘志辉作主题为“深刻解剖反面典型案例坚持以学促干,持续推动主题教育走深走实”的总结讲话。从工作实际出发,反思教训和启示,检视学校在落实立德树人根本任务中的差距和不足,全力检视整改,推动主题教育取得实效。刘志辉要求深刻反思、高度警醒,切实把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来。要引为镜鉴、举一反三,切实增强管党治党、从严治党的思想自觉和行动自觉。强调要结合实际运用好反面案例,全力推动学校各项事业取得新成效。学校将继续运用“典型引路”的工作方法,坚持“面上找问题、点上找答案”,通过对典型案例的解剖分析,形成以点带面的辐射效应,推动工作整体提升,推动主题教育走深走实。

全体校领导参加会议,校领导结合学校工作,针对反面典型案例进行剖析,通过实际案例提出相应对策。

(编辑 熊健琪)

(图片 范勇)