敢“闯”敢“创”——我校学子在创新创业类高水平竞赛中再获佳绩

发布时间:2023-08-10作者:教务处来源:武汉商学院浏览次数:914

本网讯 第九届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛湖北省省赛(下称:互联网+大赛湖北省赛)和第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛在火热的七月落下帷幕。作为创新、创业类的高水平赛事,历年来均有着较高的关注度与参与度,其获奖项目在高校及社会中获得了广泛的认可。

此次互联网+大赛,我校经校赛评审共推选25个项目至湖北省省赛,经省赛初评,五个项目进入省赛复赛阶段,是我校自参加该赛事以来入围省级现场赛最多的一次。在经过7月28日至7月30日三天与各省内高校的角逐,共获得省级金奖1项、银奖2项、铜奖2项。金奖项目“鑫创科技——微米级三维扫描成像技术开创者“在7月30日的金奖排位赛中位列42名,顺利晋级国赛。另有在第十五届全国大学生创新创业年会获得最佳创业项目奖的“邻里鲜——农产品智能保鲜技术领军者”项目获得了第九届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛国赛直通车资格。

同在暑期举办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中,由工商管理学院赵杨、刘莉琼老师,旅游管理学院韩晶晶老师指导的三个团队,分别获得了国家级特等奖2项、一等奖1项的好成绩。

大学生创新创业类竞赛的开展不仅可以加强学校创新创业教育,推进学校教育综合改革、提高人才培养质量,更能够通过参与赛事增强学生的实践能力,以赛促教、以赛促学,激发大学生敢“闯”敢“创的精神,推动产出更多的优质成果。

(教务处供稿)