加强主题教育 凝聚奋进力量,通识教育学院举办专题党课

发布时间:2023-07-28作者:通讯员 喻恂来源:武汉商学院浏览次数:974

本网讯 为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化开展“我”系列党员教育主题活动,7月18日,通识教育学院邀请武汉大学继续教育学院副院长张栋梁博士为全体教师员工讲授“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进中国教育高质量发展”的专题党课。

教育的高质量发展是国之大计、党之大计。张栋梁博士围绕习近平总书记关于教育的重要论述、坚持以人民为中心发展教育、教育高质量发展的具体实践三个方面,生动阐述了教育高质量发展的主要内容和重要意义。报告详细分析了教育的定位、立德树人根本任务的落实、高质量教育体系的建设,教育对高质量发展的服务、深化教育综合改革及高素质教师队伍的培养等问题,并从教育高质量发展的具体实践为在座老师分享了经验和思考。

在听完张栋梁副院长的精彩报告后,老师们纷纷表示经过学习和交流,更加深入地了解了党的二十大报告关于教育的论述及相关精神,进一步明确了作为教师在学校发展和教育工作中应当发挥的作用和价值,提高了思想觉悟,激发了工作热情,受益匪浅。此次专题党课既是一次学习教育,更是一次思想洗礼,通识教育学院全体教师将勇担使命责任,凝聚奋进力量,为学校高质量发展谱写新的篇章。

(通识教育学院供稿)