干部警示教育大会成功召开

发布时间:2023-07-05作者:记者 李潇涵来源:大学生记者团浏览次数:822

本网讯 为进一步强化队伍管理,切实提高党员干部的纪律责任意识。75日上午,2023年武汉商学院警示教育大会在行政楼308会议室召开。校领导班子主要成员,各二级单位党政主要负责人及部门纪检委员和二级学院党委纪检委员参与。会议由校长彭瑜主持。

会上,与会同志集体观看了警示教育片,触目惊心的画面与案例,让广大党员领导干部牢记清廉修身,恪守底线随后,纪委书记陈功江传达湖北省、武汉市纪委警示教育大会会议精神,并宣读《2023年武汉商学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》。陈功江指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕严明党的纪律和规矩发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为我们在新形势下坚定不移推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。党员领导干部更应该要有坚定的共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在学习和工作中,不断的增强自身的党性修养,只有以坚定的理想信念筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。

在廉政党课上,党委书记刘志辉“四慎”谈起。广大党员干部要做到“慎初”,筑牢拒腐防变第一道防线,扣好廉洁从政“第一粒扣子”;做到“慎微”,切实提高自我约束能力,不折不扣地把纪律规矩落实到位;做到“慎独”,不断完善自我的道德品质,筑牢防腐拒变的免疫力;做到“慎友”,始终坚持党性原则,带头营造风清气正的良好政治生态环境。学校各级领导干部特别是“一把手”要以身作则,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以零容忍态度惩治腐败,深化以案促改促治,加强清廉武商院建设。要持续整治违规吃喝,深化纠治“四风”,坚持严管厚爱相结合,不断营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

(编辑 熊健琪)

(图片 范勇 白鸽)