共学共建共促 校社企共庆“七一”颂党恩

发布时间:2023-06-29作者:通讯员 宋晗来源:武汉商学院浏览次数:722

本网讯 6月27日下午,党委组织部联合沌阳街道全力北职工社区大党委辖区企业、食品科技学院、党委教师工作部15个基层党组织,在智慧党建中心共同开展“听党话、跟党走、颂党恩、迎七一”主题党日活动。

活动特邀武汉市“五老”成员张晓兵为全体党员讲授《听党话、跟党走,用新的伟大奋斗创造新的伟业》主题党课。张晓兵从深刻认识新时代十年伟大变革的里程碑意义、深刻领悟“两个确立”的决定性意义、如何用新的伟大奋斗创造新的伟业三个方面诠释党的二十大精神,鼓励全体党员进一步增强听党话、跟党走的信心,坚定听党话、跟党走的自觉。

食品科技学院教师党支部书记丁辉老师与格力电器、盛世欣兴、航天瑞奇、SGS通标、武汉凌达、全力北职工社区等单位的6名党员一同分享各自的入党初心奋斗历程

纪委的陈梦圆老师与企业代表一共铺展画卷,泼墨挥毫,书写对党的热爱,一行一页铭谢党的恩情。一时间会场内墨香四溢。航天瑞奇电缆有限公司党群部部长甘卫东举着墨迹未干的书法卷轴说道:“前路漫漫,福佑中华。初心如磐、使命在肩,在新征程上,我们将勇毅坚守,砥砺前进!”

结尾时,全体党员挥舞手中的党旗,齐声高歌《没有共产党就没有新中国》纪念中国共产党成立102年,用歌声追忆历史,用旋律歌颂祖国,用文化传承力量活动在一片红色的海洋中拉下帷幕。

组织部负责人表示,将继续发挥高校优势资源,积极牵头组织对口下沉各部门与全力北职工社区共学共建力度,建好社区大党委战斗堡垒主阵地共同促进社校企三方结成‘一张网’,拧成 ‘一股绳’

接下来,党委组织部还将以“党日活动+”为抓手,整合校社企优势资源,用活党建共享阵地。通过党建联学共建,让党员干部更深刻地认识到新时代赋予的使命,进一步激发党组织凝聚力、战斗力,增强广大党员干部的责任感和使命感,激励全体党员将所学所悟转化为干事创业的实际动力。

(党委组织部供稿)