我校召开第二季度网络文明志愿者培训会

发布时间:2023-06-12作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:753

为进一步推动学校思想政治工作改革创新、提升网络思政育人实效,加强学校网络阵地管理能力,提高网评员队伍业务能力水平,69日下午,学校在校史馆举办2023年第二季度网评员、网络文明志愿者专题培训大会。特邀武汉经济技术开发区文明办甘俊辉主任来校授课。全校网络文明志愿者、网评员约30余人参加。

甘主任以网评队伍建设与网络文明为题,分析了当前网络舆情面临的新形势新挑战,解读了我市突出的网络舆情动向,共同回顾了近年来国内、市内出现的热点舆情,明确了网评工作承担的职责使命,着重讲解了网评工作者应具备的素养和承担的职责和任务。网评员熊张楚玥参训后谈到:甘主任的培训内容饱满,涉及网评工作实际,具有理论性、思想性和实践性,是网评员工作能力提升的实践指南。

通过此次培训,学校网评员队伍提高了思想认识,了解了网络思政工作的专业技能,加深了对当前网络发展情况特别是网络文化和网络思政的认知,对后续做好大学生思想政治工作和开展“三全育人”工程具有指导意义。

(编辑 张思渊)