教务处组织开展“课程思政示范展示与交流”活动

发布时间:2023-06-09作者:教务处来源:武汉商学院浏览次数:833

为推动课程思政工作走深走实,6月8日下午,教务处在北4-216智慧教室组织开展“课程思政示范展示与交流”活动来自十个学院的近30名教师参与了交流

来自外国语学院、机电工程学院、艺术学院的唐金凤、周岩、龚达晓三位教师结合自己的教学实践,充分展示和分享课程思政教学改革的经验和成果。外国语学院唐金凤老师的《中国文化概论》课程用孙子兵法中蕴含的“止戈为武”思想为例,生动阐释了中国传统文化中的爱好和平的精神文化,用中国古代优秀思想文化,讲好中国故事;机电工程学院周岩老师的《汽车工业工程》课程为每个章节的知识点精心设计思政元素,将学生生活中的点滴转化为课程思政素材,以生动的案例阐释理论,用多样的实践巩固理论;艺术学院龚达晓老师承担的《当代艺术与商业》课程巧妙地将艺术理论与思政元素相融合,引导学生结合马克思主义美学观去审视当代艺术,培养学生的想象力、创造力和批判精神。三位老师用严谨的教学态度、广阔的专业视野、强烈的教育情怀精心设计教学内容和思政元素,做到了盐溶于水、润物无声。

为落实《中共武汉商学院委员会关于课程思政工作的实施方案》,大兴调查研究之风,深入了解学校课程思政工作的现状和特色,树立优秀典型,开展示范引领,大力推进学校课程思政工作,教务处组织开展了课程思政工作教师座谈会和学生座谈会活动。

(教务处供稿)