校工会深入开展主题教育走访调研活动

发布时间:2023-05-31作者:记者 李潇涵来源:大学生记者团浏览次数:689

本网讯 根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动调研方案和计划安排《武汉商学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的精神,近期,工会主席刘萌深入到部分基层工会召开座谈会,就基层工会教职工急难愁盼的有关课题进行了调研。

5月29日,刘萌入户慰问困难劳模2名同志 ,进一步好关怀慰问和纾困帮扶,充分体现党和政府对生活困难劳模的关心和重视,切实把组织的关心关爱送到劳模的心坎上。在调研中,校工会提出要加强对基层工会教代会的指导,不断深化基层工会教职工代表大会制度,发挥基层工会教代会在基层单位民主管理中的积极作用。发挥好桥梁和纽带作用,做好密切联系教职工,倾听教职工意见,及时了解教学、科研、管理等工作中的诉求,探索解决方案。在生活需求方面,进一步推进教职工“安雅苑(心灵加油站)”、“爱心母婴室”的建设和使用,做好精准困难帮扶、单身教职工婚恋交友,着力将“送温暖”活动制度化关心、关注教职工的身心健康,调研学校各文体协会,结合实际和需求开展丰富多彩的文体活动加大工会干部培养培训,探索培养方案。

下一步,工会紧紧围绕学校工作展开,切实维护好教职工参与学校民主管理的权利,保障好教职工的合法权益。增强教职工的凝聚力和向心力,团结动员广大教职工为学校高质量发展奋勇争先、建功立业

(编辑 张思渊)